ps考试题(请问计算机二级ps的考试题型和分值是怎样的)

2024-03-27 04:17:13

操作题(共80分)以下是常考的类型题:一. 文字的制作:放射字、火焰字、泡泡字、木纹字、立体字、霓虹灯字就是大概平时学的那些文字制作了,有可能的话,都学会。(有下划线的是最重要的,下面都是一样)二. 效果制作(无中生有的作图):闪电效果、下雨效果、星空效果、环环相扣效果(我同学有个就要求做一个“奥运五环”的标志)。三. 效果加工(更改效果):水彩画效果、油画效果、满脸雀斑的磨皮(不是用修复画笔轻易就能修复的,得上网找点教程看看,网上很多)、撕裂纸效果、水中倒影效果、磨砂玻璃效果。四. 的合成:1、抠图(把一个有发丝的人抠选出来,加到另一张图上,修改一下混合样式(如外发光等等)进行合成); 2、给换背景(网上有很多这类教程,自己看) 3、换底留框:叫你把一张有透视效果的相框图的内部变成另一种图案效果,只留下相框。这个变化不会很难,难就难在可能它里面会有英文文字,你想改成和它的最终效果一样,就得熟悉一下英文字体有哪些效果) 4、如图,做一张星光灿烂的月夜图,最主要是做漫天繁星有点难而已五. 的高度合成:1、制作logo(给你很多张,你可以从中选择几张来做一个题目所说的logo,要求有创意,好看)上次我考的是做一个奥运会logo;和最后一道题也是做一个巧克力的宣传画(类似于logo制作){▲:这两道题很重要,每道题20分,总共40分,一般都是在最后两道,把握好这两道题是及格过关的关键}操作题的类型大概就这么多,只要平时做得出来,考试就没问题了,千万不能眼高手低就行,考这种试题是很简单的,只要动作快点,一般都能很容易过的~~顺便说说上次我考试的题型分布和分值安排吧:第一大题。单选题,20道题,每道题1分,总共20分。 第二大题:操作题,6道题,前面4道每道题8分,总共40分;后面两道比较难,每道20分,总共40分(操作题分=40+40=80分)全卷满分100分祝你好运

2018年3月计算机一级考试Photoshop强化试题(3)

2017年9月计算机一级photoshop考试题库

 计算机网络的分类与的一般的事物分类方法一样,可以按事物的所具有的不同性质特点即事物的属性分类。下面是我整理的关于计算机一级photoshop考试题库,希望大家认真阅读!

 选择题

 1、题目若印刷上要实现大红色,则应设置颜色的数值为?()

 A.M100

 B.R255

 C.M100Y100

 D.M100R100

 答案C

 2、题目以下色彩模式之间的转换无法实现的选项有()

 A.RGB转换为CMYK

 B.CMYK转换为RGB

 C.RGB转换为灰度

 D.RGB转换为位图

 答案D

 3、题目单击路径调板下方的?用前景色描边路径?图标时,若想弹出选择描边工具的对话框,应同时按住下列哪个键?()

 A.SHIFT

 B.TAB

 C.ALT

 D.CTRL

 答案C

 4、题目以下选项中描述错误的有()

 A.形状图层中的对象放大任意倍数数后仍不会失真。

 B.路径放大一定的倍数后将呈现一定程度的失真。

 C.路径中路径段的曲率与长度可以被任意修改

 D.理论上[钢笔]工具可以绘制任意形状的路径。

 答案B

 5、题目色彩深度是指在一个图像什么的数量()

 A.颜色

 B.饱和度

 C.色相

 D.亮度

 答案B

 6、题目下列对模糊工具的'功能描述正确的是()

 A.模糊工具可能使图像的部分边缘模糊

 B.模糊工具的压力是不能调整的

 C.模糊工具可降低相邻像素的对比度

 D.如果在有图层的图像上使用模糊工具只有所选的图层才会起变化

 答案C

 7、题目下列哪种色彩模式的色域最广()

 A.RGB

 B.CMYK

 C.灰度

 D.LAB

 答案D

 8、题目下列哪个命令不可以删除当前图层()

 A.单击图层控制面板下方的垃圾桶图标

 B.在图像图层上右单击鼠标,在弹出的快捷菜单中选择删除图层命令

 C.按Delete键

 D.执行菜单命令[图层]/[删除图层]

 答案C

 9、题目HSB模式里H、S、B各代表什么()

 A.色相、饱和度、亮度

 B.色相、亮度、饱和度

 C.饱和度、色相、亮度

 D.亮度、饱和度、色相

 答案B

 10、题目图像分辩率是指图像上单位长度内的像素数量,其一般单位是像素\英寸,一般简称为()

 A.PPI

 B.位

 C.DPI

 D.LPI

 答案A

 二、多选题

 1. Photoshop中颜色取样器工具所确定的取样点,在切换为下列哪些工具时会消失。

 A. 吸管工具

 B. 抓手工具

 C. 文字工具

 D. 矩形选择工具

 答案:CD

 2. Photoshop中在使用仿制图章工具时,虽然有一个正确的取样点,但在使用此工具操作后,无法得到需要复制的图像,造成此现象的原因可能是下列哪几项。

 A. 此工具的颜色模式选择不正确

 B. 此工具的不透明度为0%

 C. 存在一个选择区域,但此选择区域不在当前操作的区域

 D. ?用于所有图层?未被选中,而且当前图层的取样点处为透明像素

 答案:ABCD

 3. Photoshop中存在选区的情况下,如果按Alt键单击路径调板上的?从选区建立工作路径?按钮,并在弹出的对话框中输入一个数值,可以确定所建立的路径与选区的逼近程度,对此叙述正确的是哪几项。

 A. 数值越大,得到的路径越逼近于选区的形状

 B. 数值越小,得到的路径越逼近于选区的形状

 C. 此数值的上限为100

 D. 此数值的下限为0.5

 答案:BD

 4. Photoshop中下面哪些操作,能够将路径转换成为相应的选区。

 A. 在路径被选中的情况下,按Ctrl+Enter键

 B. 按Ctrl键单击路径调板上的路径缩览图

 C. 在路径被选中的情况下,按数字小键盘上的Enter键

 D. 将路径缩览图拖至用路径做为选区载入按钮上

 答案:ABD

 5. Photoshop中当前图像中存在有一个选择区域,但?编辑?菜单中的?填充?命令无法被激活,其原因可能是下列哪几项。

 A. 选区太小了

 B. 当前选择的图层是一个隐藏的图层

 C. 当前选择图层是文字图层

 D. 当前选择的是一个图层组

 答案:BCD

 6. Photoshop中导致使用?定义图案?命令操作失败的原因可能是下面的哪几个:

 A. 没有选择区域

 B. 选择区域具有羽化效果

 C. 选择区域所选择的图像区域没有任何像素

 D. 有一条路径处于被选中的状态 答案:ABCD

 7. Photoshop中导致使用?定义画笔?命令操作失败的原因可能是下面的哪几个:

 A. 没有选择区域

 B. 选择区域具有羽化效果

 C. 选择区域所选择的图像区域没有任何像素

 D. 有一条路径处于被选中的状态

 答案:CD

 8. Photoshop中Ctrl+T是自由变换的快捷键,在有一个选区的情况下,按Ctrl+T键必须依靠快捷键才能够完成下列哪些变换操作。

 A. 缩放

 B. 旋转

 C. 透视变形

 D. 扭曲

 答案:CD

 9. Photoshop中使用魔棒工具单击图像,选中色彩范围的大小与哪些选项有密切关系?

 A. 容差值

 B. ?连续的?选项

 C. ?用于所有图层?

 D. 单击的位置

 答案:ABCD

 10. Photoshop中在套索工具中包含了哪几种套索类型

 A. 套索工具

 B. 多边形套索工具

 C. 磁性套索工具

 D. 矩形套索工具

 答案:ABC

;

  2018年3月计算机一级考试Photoshop强化试题(3)

 多选题

 1. Photoshop中相对于CMYK模式,在RGB模式中工作具有哪些优点?

 A. 能够使用更多命令与工具

 B. 节省内存,提高运行效率

 C. 保留更多的颜色信息

 D. 印刷清晰

 答案:ABC

 2. Photoshop中默认情况下只有一个颜色通道的颜色模式包括哪些?

 A. 位图模式

 B. 灰度模式

 C. 双色调模式

 D. 索引模式

 答案:ABCD

 3. 在Photoshop中更改图像视图,可以执行哪些操作。

 A. 使用“信息”控制面板

 B. 使用“导航器”控制面板

 C. 利用抓手工具拖动

 D. 利用缩放工具单击

 答案:BCD

 4. Photoshop中当使用以下哪些工具时,我们可以通过Info(信息)调板了解相关信息?

 A. MarqueeTool(规则选框工具)

 B. CropTool(裁切工具)

 C. MeasureTool(度量工具)

 D. TypeTool(文本工具)

 答案:ABC

 5. Photoshop中如何在Brush(笔刷)调板中删除新建的画笔?

 A. 按住Ctrl键并单击画笔图标

 B. 按住Alt键并单击画笔图标

 C. 在笔刷调板右上角的弹出菜单中选择“DeleteBrush”命令

 D. 将画笔图标直接拖到笔刷调板右下角的垃圾桶图标上

 答案:BCD

 6. Photoshop中下列哪些选项是绘图工具所共有的?

 A. Bitmap位图

 B. Grayscale灰度

 C. RGB

 D. CMYK

 答案:ACD

 7. Photoshop中下面有关CloneStampTool(仿制图章工具)的使用描述正确的是

 A. 仿制图章工具只能在本图像上取样并用于本图像中

 B. 仿制图章工具可以在任何一张打开的图像上取样,并用于任何一张图像中

 C. 仿制图章工具一次只能确定一个取样点

 D. 在使用仿制图章工具的时候,可以改变画笔的大小

 答案:BCD

 8. Photoshop中下面有关HealingBrushTool(修复画笔工具)的使用描述正确的是

 A. 修复画笔工具可以修复图像中的缺陷,并能使修复的结果自然溶入原图象

 B. 在使用修复画笔工具的时候,要先按住Ctrl键来确定取样点

 C. 如果是在两个图像之间进行修复,那么要求两幅图像具有相同的色彩模式

 D. 在使用修复画笔工具的时候,可以改变画笔的大小

 答案:ACD

 9. Photoshop中下面有关NewSnapshot(快照)命令的使用,描述正确的是:

 A. 快照可以保留整个工作过程中的某一个状态

 B. 在默认情况下,当我们打开一个新图像的时候,就会在历史记录调板中建立一个新快照

 C. 快照是可以被存储的

 D. 最多只能建立3次快照 答案:AB

 10. Photoshop中下面有关CropTool(裁切)工具的使用,描述正确的是:

 A. 裁切工具可以按照你所设定的长度、宽度和分辨率来裁切图像

 B. 裁切工具只能改变图像的大小

 C. 裁切框是不可以旋转的

 D. 要想取消裁切框,可以按键盘上的ESC键

 答案:AD

 11. Photoshop中Transform(变换)命令可以对以下哪些对象操作?

 A. 图层中选取的部分区域

 B. Alpha通道

 C. 图层蒙板

 D. 背景层

 答案:ABC

 12. Photoshop中如果要对多个图层中的对象(背景层除外),同时使用Transform(变换)命令,那么应该如何操作?

 A. 将这些图层放到一个LayerSet(图层文件夹)中

 B. 将这些图层链接起来

 C. 将这些图层中的对象用一个选择区域框选中

 D. 将这些图层合并到背景层中

 答案:AB

 13. Photoshop中Transform(变换)命令可以进行哪些操作变形?

 A. Scale(缩放)

 B. Rotate(旋转)

 C. Perspective(透视)

 D. Crop(裁切)

 答案:ABC

 14. Photoshop中历史调板无法记录下面哪些操作。

 A. 选择“选择-全选”命令

 B. 选择“视图-放大”命令

 C. 选择“我-清除-全部”命令

 D. 选择“图像-直方图”命令

 答案:BCD

 15. Photoshop中对于一个已录制完成的动作,下列哪些叙述是正确的。

 A. 动作中命令的顺序是可以被改变的

 B. 双击动作中命令在弹出的对话框中修改参数,可以改变动作中该命令的参数

 C. 可以通过设置,使动作运行时跳过某些操作步骤

 D. 可以通过一个命令使所有命令逆序运行

 答案:ABC

TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表